Fr En
Charte de données personnelles & Cookies

La charte ci-dessous détaille la politique de COMPAGNIE CHAMPENOISE PH-CH PIPER HEIDSIECK-ANCIENNE MAISON HEIDSIECK FONDEE EN 1785 (ci-après « PH-CH ») en matière de protection des données personnelles sur le site rare-champagne.com (ci-après le "Site").

PH-CH respecte vos préoccupations concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels que vous nous fournissez. En nous communiquant vos renseignements et données personnels, vous consentez à ce qu’ils soient utilisés et communiqués dans les conditions définies ci-dessous :

1. INFORMATIONS GENERALES

Par l’intermédiaire du Site, PH-CH peut être amenée à collecter des données personnelles communiquées notamment dans le cadre de demandes d’informations, de réservation de visite et d’abonnements à certains services ou de l’achat de produits et services (par exemple nom, prénom, adresse e-mail, âge, ville, état et pays de résidence, numéro de téléphone).

Toute information personnelle que vous serez amené à transmettre à PH-CH pour l’utilisation de certains services est soumise aux dispositions de la loi n° 78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978.

2. DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION

Vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification, et de suppression des informations personnelles vous concernant, et de la possibilité de vous opposer au traitement de ces données. Vous pouvez également vous opposer sans frais à ce que vos informations personnelles soient utilisées à des fins de prospection commerciale, en adressant un courrier à l'adresse suivante PH-CH – Marketing Rare Champagne - 12, allée du vignoble – 51100 REIMS ou un e-mail à : contact@rare-champagne.com

Vous pouvez également, le cas échéant, revoir les préférences précédemment exprimées sur votre compte en ligne ou utiliser les liens de désabonnement insérés dans nos messages de prospection par e-mail.

3. GESTION DES DONNEES PERSONNELLES
3.1. Finalités de la collecte des données

Au travers du Site, PH-CH collecte les données vous concernant uniquement pour les finalités définies ci-dessous :
- gestion de la relation clients et prospects,
- segmentation commerciale, personnalisation de nos services et communications,
- transmission d’informations relatives à PH-CH et à son activité et de messages publicitaires ou de prospection commerciale moyennant le respect de vos choix en matière de prospection commerciale ;
- demande de réservation de visite,
- création d’un compte personnel,
- statistiques, études et analyses, marketing, perfectionnement du Site, des produits et services de PH-CH,

Les données dont la collecte est rendue obligatoire pour les traitements susvisés sont mentionnées par un astérisque sur les formulaires de collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, PH-CH ne pourra répondre à vos demandes et/ou fournir les services demandés.

Pour exprimer vos préférences en matière de prospection commerciale ou revoir les choix précédemment exprimés, nous vous invitons à consulter le paragraphe « DROIT D’ACCES, DE RECTIFICATION, DE SUPPRESSION ET D’OPPOSITION »  ci-dessus.

 
3.2. Conservation des données
  Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et sont, en tout état de cause, détruites à l’issue de celle-ci.
 
3.3. Destinataires des données

PH-CH est destinataire des données.

PH-CH est susceptible de partager vos données personnelles avec d’autres entités du groupe EPI, en France et à l’étranger, à des fins de gestion de la relation client/prospect, de prospection commerciale, d’études et statistiques dans le respect de vos choix en matière de prospection commerciale.

En dehors des cas visés ci-dessus, PH-CH ne transmet vos données personnelles à un tiers que lorsque :
- vous avez donné votre accord préalable au partage desdites informations avec des tiers ; et/ou
- le partage desdites informations avec ce tiers est strictement nécessaire à la fourniture des produits ou services; et/ou
- PH-CH est sommée par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative compétente de lui communiquer lesdites informations.

3.4. Sécurité et confidentialité des données

PH-CH s’efforce de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles collectées et traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Cependant, PH-CH ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des utilisateurs du Site sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

4. COOKIES ET TEMOINS DE CONNEXION

PH-CH utilise des témoins de connexions (ci-après les "Cookies") ou systèmes similaires sur le Site afin de faciliter votre navigation. Ces Cookies vous offrent une meilleure qualité de service en enregistrant des informations relatives à votre navigation sur le Site.

Ces Cookies ne permettent pas de vous identifier individuellement et leur durée est strictement limitée à la durée de votre session de navigation.

Vous pouvez refuser l’enregistrement des Cookies en ajustant les paramètres de votre navigateur Internet. Cette opération pourra cependant entraîner, dans certains cas, la suppression de tous les Cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres sites Internet, ce qui peut conduire à l'altération ou la perte de certains paramétrages ou informations. La suppression des Cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de Cookies en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 et plus :
1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality").
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Microsoft Internet Explorer 5 :
1. Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options").
2. Cliquez sur l'onglet "Sécurité" (ou "Security").
3. Sélectionnez "Internet" puis "Personnaliser le niveau" (ou "CustomLevel").
4. Dans la rubrique "cookies", choisissez l'option qui vous convient.

Pour Netscape 6.X et 7.X :
1. Choisissez le menu "Edition">"Préférences".
2. Confidentialité et Sécurité.
3. Cookies.

Pour Firefox :
1. Choisissez le menu "Outils">"Options".
2. Cliquez sur l'option "Vie privée".

Pour Safari 3.x pour Mac OS X :
1. Choisissez le menu "Editions".
2. Cliquez sur l'option "Préférences".
3. Cliquez sur l'option "Sécurité".
4. Cliquer sur "Afficher les cookies".

Pour Chrome :
1. Choisissez « Paramètres »
2. Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »
3. Dans la rubrique « Confidentialité », cliquez sur « paramètres de contenus »
4. Dans la rubrique « Cookies », vous pouvez changer vos paramètres

5. MODIFICATION DE NOTRE CHARTE DONNEES PERSONNELLES

PH-CH peut être amenée à modifier la présente charte. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre Site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.

6. PROTECTION DES PERSONNES N’AYANT PAS ATTEINT L’AGE LEGAL DE CONSOMMATION D’ALCOOL

L’accès au Site étant encadré par les Conditions Générales d’Utilisation du Site, PH-CH ne collectera aucune information ou donnée personnelle relative aux personnes n’ayant pas atteint l’âge légal de consommation et/ou d’achat d’alcool selon la législation en vigueur dans leur pays de résidence.

Avertissement sur les cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies nous permettant de réaliser des statistiques détaillées de visites, d’améliorer le site, d’afficher des contenus publicitaires adaptés et de vous proposer des boutons de partage sur les réseaux sociaux. En savoir plus
Ok
Logo Rare Arrow down Arrow left Arrow right Menu icon Cross icon Instagram icon Instagram icon